Translate

Google+ 風雲海

2018/01/13

【乳油木果脂】「乳油木果脂」的成分效用。










【乳油木果脂】「乳油木果脂」的成分效用。





【乳油木果脂】「乳油木果脂」的成分效用。
【乳油木果脂】「乳油木果脂」的成分效用。




1~5
..............................................................................................................





「乳油木果脂」的成分效用:

1.「乳油木果油」〈Shea Butter〉又有人譯做:「雪亞脂」,是萃取一種來自非洲的「奶油樹」果油,又稱為「乳油木」或
「乳果油」,這種具有神奇保養功效的核果植物,只生長於「西非的大草原」地區,無法人工栽種,完全是以自然方式生長;
大約從五月開始,「乳油木」就開始長出綠色的核果,然後漸漸成熟轉為咖啡色,一直到「8月左右」成熟的核果,就會掉落
下來,由核果中萃取出珍貴的「乳油木果油」。


2.在西非的布吉納法索的卜卜迪拉索市,任意採摘「乳油木果」這種神聖的植物是被禁止的,他們只能收集墜落於地面上的核
果;核果乾燥之後,以冷壓方式,將油脂萃取出來,「乳油木果」大約含有「40~50%的油質」,在當地,只有女性才熟悉萃
取「乳油木果油」的技術,因此「乳油木果油」又被稱作是「女人的黃金」!


3.「乳油木果油」與「一般液態的植物油」不太相同,在常溫下呈現固體型態,帶有淡淡的米黃色,有點像是奶油一樣,氣味
很淡,幾乎沒有任何味道。百年來「非洲」當地居民,就會將「乳油木果油」拿來塗抹於肌膚與頭髮上,作為防止日曬與曬後
肌膚的滋潤與修護聖品。


4.「乳油木果油」,分子細小,清爽不油膩,且不易氧化,所以在塗抹皮膚之後,很容易被皮膚角質滲透吸收,且不易被洗澡
時的肥皂、沐浴乳給洗掉,可以停留在皮膚的表面形成保護層,且清爽不油膩,是敏感性肌膚,或是乾燥型肌膚的救星,在德
國美容雜誌中譽為「神奇奶油樹」。


5.「乳油木果油」獨一無二的特點,是它含有「高達15%」的非皂化成分〈一般植物油最多「只有1%」而已〉,這種成分不但
不容易被水或肥皂洗掉,成分包含了「抗菌」、「防腐」,與使皮膚柔軟的植物油脂、卵磷脂、脂蛋白等物質,還含有豐富的
「維生素E與F」,以及某種防曬成分,可以預防皮膚的氧化及曬傷,更神奇的是,這種成分「非油性」,所以既不會造成皮膚
負擔,更不會泛油光,還能形成較完整的保護膜。





..............................................................................................................





以上資料,取自:〈文字整理者:風雲海〉
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。訊息連結》》》


#《美容保養,成分與精油的效用》


.(_.^._)√•*´ 圖‧文字/風雲海
❤´:)¸.☆¸.❤¸.•°*”˜.❤❤❤˜”*°•.•.¸❤¸☆¸.❤
http://smart88798879.blogspot.tw