Translate

Google+ 風雲海

2017/03/27

【覺醒的對話】〈塗鴉筆記〉當你去為「上主的全然愛與平安的旨意」服務時,你就是在「認同基督」、「成為基督」、「展現基督」、「服務基督」。










【覺醒的對話】〈塗鴉筆記〉當你去為「上主的全然愛與平安的旨意」服務時,你就是在「認同基督」、「成為基督」、「展現基督」、「服務基督」。





【覺醒的對話】〈塗鴉筆記〉當你去為「上主的全然愛與平安的旨意」服務時,你就是在「認同基督」、「成為基督」、「展現基督」、「服務基督」。
【覺醒的對話】〈塗鴉筆記〉當你去為「上主的全然愛與平安的旨意」服務時,你就是在「認同基督」、「成為基督」、「展現基督」、「服務基督」。





@1.


1.問:我怎樣為你服務?


2.答:只有一種服務你需要去做,那就是服務「你的真我」〈Self〉,大寫的我〈Self〉。要理解清楚,這句話絕對沒有「我
執」牽扯在裡面。服務「你的真我」,就是為「基督」服務。無論你去完成什麼樣的任務,只要你覺得這個任務是為「你的真
我」服務,那麼你會越來越清楚地,明瞭你與「基督」的一體性。通過對「基督」的認同與展現,你會明白:成為、展現、揭
示「真我」的過程,其實就是「實相的展現」。表達「實相」,表達「真我」,就是上帝愛的流露。





《風雲海的回應》:服務「你的真我」,就是在服務「基督」。服務「基督」,就是在服務「上主」,等於服務「你的自己」

。你的真實意願,你的神聖意願,就是去服務「上主」。而服務「上主」,就是去完成上主所賜的「救恩計畫之擺脫罪咎懼」

的任務,等於你就是在服務「基督自性」,等於你就是在服務「你的真我」。





這是在說,你不願再繼續,去服務「小我的罪咎懼」。你不願再繼續,去服務「罪咎懼黑暗」、「分裂、對立、攻擊、投射、

營造、妄作、噩夢」。只要是,不是來自上主的創造,你就不再為「它」服務。於是,「去服務小我」的慫恿,以為你能滿足

自己的深深匱乏與擺脫恐懼的夢魘,這是不必要的。因為,上主並沒有創造過「匱乏與恐懼」。所以,你真的沒有理由,繼續

為「匱乏與恐懼」服務。





為「上主的全然愛與平安的旨意」的服務,就是你願意認同「上主所認同的真實真相」。所以,當上主說:你是祂的聖子,你

是上主之子,你是基督自性,那你為什麼就是要抗拒與抵制!?當上主說:「它是、她是、他是、牠是」上主之子與完美造化

,它是基督自性與完美造化,那你為什麼老是要抗拒與抵制!?你必須明白,你愈是抗拒與抵制,你就愈是沒有辦法體驗你想

要的「喜悅平安與幸福圓滿」。是啊,就是如此。





當你去為「上主的全然愛與平安的旨意」服務時,你就是在「認同基督」、「成為基督」、「展現基督」、「服務基督」。「

基督」就是「真我」,「基督」就是「上主之子」,「上主之子」就是「你」,於是「你」就是「基督」。





再次地,當你去為「上主的全然愛與平安的旨意」服務時,你就是在「成為基督」、「展現基督」、「揭示基督」的過程,而

這個過程就是在「實相的展現」,等於「真實真相的展現」。當你在表達「真實真相」、表達「展現基督」,表達「你的真我

」,你就是在表達「上主那全然愛的流露」的這個部分。而當你願意如實如是地,把「真寬恕與奇蹟之念」,應用得淋漓盡致

時,你就是在這樣做了。





因為「你就是基督」,所以你能去「成為基督」、「展現基督」、「揭示基督」、「實相的展現」、「呈現純潔無罪與百害不

侵之上主所恩賜的本質」。這就是「奇蹟」,要告訴你的真實真相。





那麼,小我是這樣告訴你真相的:因為「你是與上主分裂的罪孽之子」,所以你『只能』去「成為罪孽之子」、「展現罪孽之

子」、「揭示罪孽之子」、「幻相夢境的展現」、「呈現污穢有罪與軟弱無能之小我所定罪的本質」。這就是「從未存在過的

小我」,要告訴你的真相。





所以至終,你到底要去「服務」誰呢!?「服務」就是「祝福喜悅」與「推恩喜悅」,這個過程才能堪稱為「喜悅的創造樂趣

」。當你選擇「服務小我」時,你就是在「詛咒你自己」,這是虛幻不實,且讓你體驗虛幻不實。當你選擇「服務上主的旨意

」、「服務基督自性」,你就是在「服務與祝福你自己」,這是真實不虛,且讓你體驗真實不虛。阿門!





..............................................................................................................

@2.


3.要認出上帝,他必須被體驗。當你體驗到了上帝,並將這種體驗自然地延伸,你服務「真我的目的」才會完成。不斷地完成
「服務真我」的任務,也是上帝不斷的延伸,這一過程又被稱為「創造」。存在於世界裡的萬物,也存於你的心中,它是天父
毫無保留的「愛的表達」。





《風雲海的回應》:你要去體驗「上主的愛」,就是先去完成上主所賜的使命任務。當你完成「你的使命任務」,你就是在完

成「你的真實意願」,你就是在完成「你的神聖意願」,如此,你自然是能體驗上主所賜的「幸福圓滿」,等於體驗「上主的

愛」。這是在說,你的幸福與任務是同一回事。你要幸福,就是去完成「真寬恕與療癒的任務」。當你完成「你的使命任務」

,這就是你的幸福。





當你一直處在如此美麗與喜悅的循環裡,你就是在「服務基督自性」、「服務你的真我」。而這個「真實的目的」能夠被完成

,是因為這是來自「上主的旨意與救恩計畫」。阿門!





當你不斷地去完成「服務上主的旨意與救恩計畫」、「服務基督」、「服務你的真我」、「服務真實真相之因」等等的任務時

,你就是在表達與展現「上主的愛之不斷的延伸」,這個過程又被稱為「創造」。那麼,存在於「真實世界」裡的萬物,也存

於你的心中,它是上主毫無保留的「愛的表達」。





..............................................................................................................

@3.


4.現在,一個完整的循環形成了。為什麼你需要覺醒,從而認出「你的真我」呢?因為,這是你能體驗「上帝的愛」之唯一方
法。你體驗到了「上帝的愛」,你會接著去延伸祂。通過你的延伸,其他人也會在你「自性的光明」中,認出他們的「真我」
。那時,所有造化的本來面目,將會被看到。讓我提醒你,那「自性的光明」一直存在,一直可以被看到,但並不總是「被你
所認出」。因此,我鼓勵你,把「覺醒」看成是一個「撩開面紗」的動作,只是為了看到「面紗後面,早已存在的真相。」這
樣,「覺醒」看起來會簡單些,會比你的胡思亂想,要容易做一些。





《風雲海的回應》:在這裡,〈J〉有一個很棒的比喻!它說,你可以把「覺醒」,看成是一個「撩開面紗」的動作,只是為

了看到「面紗後面,早已存在的真相。」





當你完成這個「覺醒的動作」時,你自然就能看見「原本的真實真相」,你自然就能「認出基督自性」、「認出你的真我」、

「認出上主的愛與恩賜」。如此,你也自然是能體驗到「上主的愛」不可能離開你分毫。然後,你也很自然地會把「上主的愛

與禮物」推恩延伸出去,讓許多人,也能與你一樣地體驗到如此美麗的祝福。再然後,你之前所推恩祝福出去的「上主的愛與

禮物」,它還是會「再回到你自己身上」。因為,上主只有一位聖子,於是「你所做的一切」無非是祝福你自己而已。





上主的天律之愛,就是如此簡單:不複雜,不模稜兩可、不模糊不清、不拐彎抹角、不神祕、不玄密、不封閉、不閉鎖、完全

敞開、完全給予、完全祝福。「是」就是「是」,「是」裡面絕對不會再摻雜「不是」。而你必須真的願意明白,這是「小我

」永遠、永遠、永遠不可能給予你的。於是,若你是神清明的,請問你會去「服務」誰!?





..............................................................................................................

@4.


7.答:「道路」本來就是很直接的。當你堅信你已開悟,那還要什麼「拐彎抹角的方法」去覺醒呢?你不是要成為「什麼新的
我」,你要做的不過是承認「你已經覺醒了」。當你一直保持信賴的狀態,拒絕認同恐懼,只接受那些「帶給你安寧的東西」
,只看到「超越仇恨的愛」,你就是與「你的神性心智」認同。這一過程,很容易將「覺醒的認知」帶給你。





《風雲海的回應》:你的「神性心智」,就是你的「大我心智」,就是你的「覺醒的心智」。而當你選擇,一再地與你「大我

的覺醒心智」認同時,你不可能還會繼續再「小我的昏睡心智」裡面,攪和迴圈。





當你選擇,一再地以「奇蹟思維」去全然取代「罪咎懼黑暗思維」時,你不可能還會繼續處在「地獄的陰森幽谷」裡面的。因

為,當你一再地去完成「使命任務」時,「幸福圓滿」只會不斷不斷地「臨於你、擁抱你、愛你、喜悅你、讚美你、光明你、

奇蹟你」。是啊,就是如此簡單且肯定。





..............................................................................................................

@5.


8.為什麼,我現在聽到這些「很容易、很簡單」,而且也能感受到、認同這些真理,但其他時候,又很難接受呢?我必須「去
除」些什麼嗎?


9.答:第一個要去除的,就是你覺得「有什麼東西需要清除」的想法。我們要對付的是一種思維模式,你要試著明白的是,我
們不需要任何思維模式。思維模式的形成,就是為了「逃避每一刻」,都必須相信「你的真我」。這也是為什麼,我建議你去
做「讓你的真我滋養你的練習」〈清空頭腦的觀想〉,直到,你越來越容易信賴「你的真我」,而不再覺得有必要去信賴你那
「有限的頭腦」。這種依賴「頭腦的思維模式」已經存在很久了。





《風雲海的回應》:在這裡,所謂的「我們不需要任何『思維模式』。『思維模式』的形成........」這是指「小我的思維模

式」。你不需要任何『小我的思維模式』,『小我的思維模式』的形成,就是為了「逃避每一刻」去與「你的真我」認同。所

以,要去做「讓你的真我來滋養你,的練習」,就是以「奇蹟文字思維之念」,去有意識清空你頭腦裡面的「罪咎懼黑暗」。





如此,你只會信賴「聖靈的理性與慧見」、「真實真相之因」、「只有毫不變易的上主真理,才是真的」。之後,你覺得「小

我」,它還能繼續「無聊你」、「魅影你」、「慫恿你」、「魔鬼你」、「欺騙你」、「扯壞你」、「剝削你」嗎!?





..............................................................................................................





【覺醒的對話】《第一章‧覺醒》〈15〉服務你的真我,就是為基督服務
http://smart88798879.blogspot.tw/2016/10/15.html





#《覺醒的對話,塗鴉筆記》

#《覺醒筆記,第一章》

#耶穌的禪意,#覺醒的對話,#覺醒

#服務你的真我就是為基督服務





.(_.^._)√•*´ 圖‧文字/風雲海
❤´:)¸.☆¸.❤¸.•°*”˜.❤❤❤˜”*°•.•.¸❤¸☆¸.❤
http://smart88798879.blogspot.tw









#覺醒的對話,4/23

【告別娑婆】〈第2章〉地下份子J